martes, 13 de diciembre de 2011

Chocolate Navideño

Dificultad: Muy fácil. **
Tiempo aproximado: 15 minutos  **
Costo: caro ****
Sabor: Muy rico *****
Nivel calórico: Muy alto *****












Ingredientes: 


1/2 litro leche semi descramada o entera
2 Tazas leche Evaporada
1 Taza de Cocoa (o al gusto)
1 Taza de licor de avellana Frangelico (otras opciones: Amaretto, ron blanco, vodka o tu Bailey's favorito)
Leche condensada y/o azúcar (endulzar a su gusto)
1/2 Cucharadita clavo dulce (clavo de olor) molido
1 Cucharadita de jengibre molido *opcional
1 Cucharada de esencia de vainilla blanca
5 Cucharas de Maizena (fécula de maíz) disuelta en agua
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharadita nuez moscada molida
2 Cucharadita de canela molida


Topping:

Crema chantilly
Topping de caramelo
Almendras trituradas
Cherries cortadas en pequeños cuadritos

Malvavisco (marshmallow/ masmelo)
Pincho


Preparación: en una olla a fuego lento, mezclar todos los ingredientes hasta estén todos bien unificados y alcancen la consistencia deseada. Recomendamos hasta un minuto luego de que alcance la ebullición.


Servir en un gran copa de bebida caliente (copa tipo cóctel generalmente con asa) y añadir el topping: la crema batida o chantilly (formando un moño tipo cup-cake) saborizarla con el caramelo liquido, espolvorear la almendra triturada y agregar las cherries previamente cortadas en trocitos.


Formar un pincho con los malvaviscos y en un plato para microondas llevarlo por unos 15-20 segundos (evita se crezcan mucho, pongan viscosos y poco manejables, es solo para dorar un poco) Úsalo para dar el toque final a tu bebida, colocándolo como sorbete a un costado del vaso.


Acompañar con:
Churros (preferiblemente sin azúcar)
























Otras Opciones para acompañar:
Palmeritas
Crossaint
Pan de maíz



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